Home / berita umum / Pria Bersarung Curi Motor di Masjid Bekasi, Pelaku Diduga Berjumlah 2 Orang

Pria Bersarung Curi Motor di Masjid Bekasi, Pelaku Diduga Berjumlah 2 Orang

Pria Bersarung Curi Motor di Masjid Bekasi, Pelaku Diduga Berjumlah 2 Orang – Pencurian motor di Masjid Jami Al-Abror, Bekasi, terekam camera CCTV. Pemeran seseorang pria bersarung mengerjakan laganya dengan berpura-pura ingin salat di masjid.

Pengurus DKM Masjid Al-Abror H Sarmo menyingkap peristiwa itu pada Minggu (10/3) subuh. Pemeran ada ke masjid ketika jemaat mengerjakan salat subuh.

” Waktu orang-orang salat ia belum juga ada. Salat subuh bisa 1 rakaat, ia ada, ia pertimbangannya mengambil wudu, ” kata Sarmo di area, Selasa (12/3/2019) .

Dalam rekaman CCTV, kelihatan pemeran celingukan disaat ambil wudu. Usai wudu, pemeran ketujuan ke motor sembari liat kiri-kanan buat meyakinkan kondisi.

Sehabis sangat percaya kondisi cukuplah aman, pemeran terus keluarkan kunci dari saku busana. Tidak lama setalah itu motor menyala serta pemeran langsung kabur.

” Hingga di motor ia cekrek demikian 3 kali cekrek patah tuch, langsung (motor) dimundurin sama ia, dikeluarin ke pintu, langsung start. (Lari) menuju pertigaan Honda, ” kata Sarmo.

Pemeran diyakinkan bukan penduduk ditempat. Dikarenakan, penduduk tak ada yg mengetahui tanda-tanda pemeran.

” Orang sini gak kenal, bukan jemaah sini. Keliatan mukanya, gunakan koko putih, gunakan kain (sarung) gak gunakan songkok, ” susulnya.

Pemeran dikira sejumlah dua orang. Satu diantaranya pemeran, menurut dia, turut mengerjakan salat subuh berjamaah.

” Mereka ada berdua, yg satu bener-bener salat bener, ia (pemeran) ngikutin (seseorang jemaah) mengambil wudu, yg satu bener masuk ke masjid salat. Nah kalau ia (pemeran) argumen doang mengambil wudu, helm diambil diturunin, jaket diturunin diambil, langsung mengambil kunci di kantong, ” ujar Sarmo.

Motor itu merupakan punya Suwardi (60) , satu diantaranya jemaah. Kala mengerjakan salat, Suwardi pernah dengar motor menyala.

” Ia bekerja waktu kita tengah qunut. Demikian qunut, saya denger kok ada motor hidup. Demikian saya salam, bener hilang, ” ujar Suwardi.

Motornya yg hilang merupakan Honda Vario bernopol B-3517-KPT. Ia udah bikin laporan di kantor polisi berkenaan peristiwa itu.

About admin